Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Грушевые цукаты

   
Грушевые цукаты Ингредиенты:
Груши – 1 кг;
Сахар – 1кг;
Вода – 1,5 стакана;
Кислота лимонная – 3 г
Для приготовления цукатов возьмите груши твердых сортов, чтобы избежать разваривания. Крупные груши разрежьте напополам или на долька, мелкие – надколите в деревянной шпилькой в нескольких местах. Бланшируйте груши в кипящей воде в течение 9-10 минут. Затем охладите груши в холодной воде.
В воду, в которой бланшировали груши, засыпьте 1 кг сахара, размешайте и полученным сиропом залейте охлажденные груши на 3-4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут и оставьте на 12 часов. Так, периодически отстаивая, необходимо прокипятить груши 3-4 раза, до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце добавьте лимонную кислоту (можно заменить соком лимона).
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон