Возьмите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж. На противень выложите вощеную бумагу. Переложите на противень и охладите.
В маленькой кастрюльке одновременно нагревайте бренди и клюкву, пока не закипят.
Снимите с плитки, накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, периодически помешивайте.
Откиньте на дуршлаг.
Нагрейте духовку до 220 градусов. В глубокой кастрюле растопите масло. Груши очистите от кожуры и семечек и разрежьте на четвертинки. Добавьте нарезанные груши и сахар в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло.
Сделав огонь сильнее, варите еще минут 15-20, пока цвет груш не станет золотисто-коричневый. Добавьте клюкву. Полученную смесь выложите на стеклянную тарелку для пирога.
Поверх смеси из груши и клюквы уложите корж из теста, тесто по краям подоткните. Выложите пирог на противень и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните торт на большое блюдо. Подавайте торт теплым со взбитой сметаной. |