Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Карамельный торт с грушами и с клюквой

   
Карамельный торт с грушами и с клюквой Ингредиенты:
Клюква – 0,5 стакана;
Бренди -0, 25 стакана;
Масло сливочное – 3 ст. ложки;
Груши твердые – 1,8 кг;
Сахар 0,5 стакана;
Сметана – 0,5 стакана
Возьмите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж. На противень выложите вощеную бумагу. Переложите на противень и охладите. В маленькой кастрюльке одновременно нагревайте бренди и клюкву, пока не закипят. Снимите с плитки, накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, периодически помешивайте. Откиньте на дуршлаг.
Нагрейте духовку до 220 градусов. В глубокой кастрюле растопите масло. Груши очистите от кожуры и семечек и разрежьте на четвертинки. Добавьте нарезанные груши и сахар в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло. Сделав огонь сильнее, варите еще минут 15-20, пока цвет груш не станет золотисто-коричневый. Добавьте клюкву. Полученную смесь выложите на стеклянную тарелку для пирога.
Поверх смеси из груши и клюквы уложите корж из теста, тесто по краям подоткните. Выложите пирог на противень и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните торт на большое блюдо. Подавайте торт теплым со взбитой сметаной.
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон