Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Торт грушевый с шоколадной начинкой

   
Торт грушевый с шоколадной начинкой Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 170 грамм;
Сахар – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 100 грамм;
Желток – 1 штука;
Верх:
Яйцо – 1штука;
Желток – 1 штука;
Сливки – 150 мл;
Ванильная эссенция – пару капель;
Начинка:
Груши спелые – 4 штуки;
Шоколад черный (70%) – 100 грамм;
Сахар – 1-2 ст. ложки
Просейте муку на стол. Сделайте углубление в центре. Соедините масло, сахар, желток, соль и 1 ст. ложку холодной воды. Влейте полученную смесь в ценр и замесите тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте еще 1 ст. ложку холодной воды.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Сформирйте из теста шар и остудите в холодильнике в течение 15 минут, пока не затвердеет.
Возьмите разъемную круглую форму с небольшими краями и диаметром 24 сантиметра. Раскатайте на столе тесто, с как можно меньшим количеством муки. Поместите тесто в форму и прижмите к стенкам. Проткните основание вилкой и поставьте остужать в холодильник еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и прогрейте противень. Для крема взбейте сливки, яйцо, яичный желток и ваниль. Разрежьте груши напополам и очистите от кожуры и семян. Нарежьте груши поперек тоненькими ломтиками. Посыпьте тесто шоколадом.
Разложите груши на шоколаде в форме цветка. Залейте кремом. Поставьте форму на противень и запекайте в течение 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15- 20 минут, пока не образуется коричнева якорочка.Остудите торт в течение 5-10 минут и доставайте из формы. Подавайте торт при комнатной температуре.
Лак для ногтей сливочно бежевый с розовым кварцем.
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон