Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Торт творожный с нугой и грушами

   
Торт творожный с нугой и грушами Ингредиенты:
Консервированные груши – 1 банка;
Хлопья кукурузные – 200 грамм;
Масло сливочное – 80 грамм;
Желатин – 3 пластинки;
Начинка:
Желатин – 12 пластинок4
Нежирный творог – 1,5 кг;
Сливки – 250 мл
Водка грушевая – 40 мл;
Ореховый крем с нугой – 800 грамм;
Украшения:
Хлопья кукурузные – 25 грамм;
Фундук – 20 грамм
Смажьте маслом форму и выложите на форму фольгу. Слейте грушевый сироп в отдельную посуду. Пересыпьте кукурузные хлопья в мешочек и искрошите с помощью скалки. Растопите мало на слабом огне. Залейте желатин водой, чтобы она слегка покрывала его и размачивайте его около 15 минут. Хорошо отожмите. Растворите, постоянно помешивая, в предварительно подогретом грушевом сиропе. Смешайте с измельченными хлопьями и растопленным сливочным маслом. Покройте дно формы тестом и оставьте на 10 минут. Нарежьте тем временем груши ломтиками. Разложите ломтики поверх коржа.
Начинка: залейте желатин водой и оставьте размокать на 5 минут. Взбейте сливки до получения густой массы. Около 5 столовых ложек полученной массы переложите в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звездочки. Поставьте в прохладное место . смешайте творог с нугой и ореховым кремом. Распустите влажный желатин на слабом огне , постоянно помешивая, и введите в творожную массу. Добавьте постепенно грушевую настойку и сливки.
Выложите в форму крем и с помощью лопаточки распределите равномерно поверх грушевых ломтиков, затем разровняйте. Форму поставьте на 2 часа в холодильник, пока не застынет кремовая масса. Для украшения пересыпьте в мешочек хлопья и растолките с помощью скалки. Посыпьте торт полученной крошкой. Разрежьте ядра орехов пополам и подрумяньте на среднем огне, без добавления масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выдавите оставшиеся сливки по краю торта в виде розочек. Украсьте поджаренными орехами.
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон