Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Грушевый торт с ежевикой и мороженым

   
Грушевый торт с ежевикой и мороженым Ингредиенты:
Мороженое ванильное – 1 кг;
Ежевика свежая – 300 г;
Груша – 0,5 кг;
Сливки – 250 мл;
Сок лимона – 1 штука;
Сахар – 80 грамм;
Грушевая настойка – 8 мл;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Печенье сливочное – 1 пакетик;
Измельченные фисташки – 2 ст. ложки
Поставьте оттаивать ванильное мороженое при комнатной температуре. Промойте в холодной воде ежевику, обсушите и очистите от чашелистиков. Если берете замороженную ягоду – разморозьте. Отложите несколько ягод для украшения. Почистите груши и удалите семечки. Нарежьте мякоть на дольки. Смешайте груши с сахаром, лимонным соком и грушевой настойкой. Все это пюрируйте миксером, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут, чтобы растворился сахар.
0, 5 ванильного сахара взбейте с половиной сливок в крепкую пену. Пюре из груш соедините с подтаявшим мороженым, добавьте взбитые сливки. Выстелите на форму фольгу и разложите сливочное печенье в один слой. Сверху покройте слоем ванильно-грушевого мороженого. Уложить таким же образом остальные слои. Поставить застывать торт в морозилку.
Оставшиеся сливки и оставшийся ванильный сахар взбейте в густую пену и поместите в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Опрокиньте форму, снимите фольгу, переверните торт и украсьте взбитыми сливками, фисташками и ежевикой. Торт сразу нарезать и можно подавать к столу. Торт готов. Приятного аппетита!
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон