Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень пергаментную бумагу, сбрызнув слегка водой. На присыпанной мукой поверхности раскатать тоненьким слоем тесто и выложить на противень. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не пузырилось во время выпекания. Поставьте выпекаться в течение 12 минут.
Размять или смешать в кухонном комбайне сыр обоих видов. Влить половину сливок и портвейн, тщательно размешивая до получения однородной массы.
Вымыть груши и нарезать на совсем тоненькие кусочки.
Остудить тесто и разрезать на 4 одинаковые полосы.
Смазать одну из полосок густым слоем приготовленной смесью сыра, сверху выложить слой груш. Следующую полоску намазать сыром и положить на предыдущую сыром вниз. Повторить еще раз в том же порядке. Последнюю полоску оставить сверху несмазанной.
Разрезать готовый торт на порции, украсив сверху взбитыми сливками. Торт готов. Приятного аппетита! |