Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Ватрушки с грушей и имбирем

   
Ватрушки с грушей и имбирем Ингредиенты:
Имбирное печенье пресное – 250 грамм;
Сахар расплавленный – 2 ст. ложки;
Сливочное масло растопленное – 125 грамм;
Начинка:
Вода – 65 мл;
Желатин – 1 ст. ложка;
Сыр сливочный – 380 грамм;
Сахар расплавленный – 85 грамм;
Сок лимонный – 1 ст. ложка;
Взбитые сливки – 250 грамм;
Груши консервированные – 450 грамм;
Нарезанный имбирь засахаренный – 2 ст. ложки
Смажьте форму растительным или растопленным сливочным маслом. Измельчите в миксере печенье в мелкую крошку. Пересыпьте печенье в мелкую крошку, добавьте сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, разровняйте поверхность и края. Оставьте в холодильник на 20 минут.
Начинка: замочите и разведите желатин в воде. Взбейте в миксере сливочный сыр до консистенции масла. Добавьте предварительно расплавленный сахар и взбивайте в течение еще 3 минут. Добавьте в полученную массу расплавленный сахар и взбивайте еще в течение 3 минут. Влейте лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте немного полученной смеси в желатин. Полученную массу добавьте к сырной массе. Смешайте металлической ложкой взбитые сливки с сырной смесью.
На корж уложите слой груш. Залейте половиной сырной смеси. Уложите сверху еще один слой кусочков груш и покройте оставшейся сырной смесью. Поставьте на 3 часа в холодильник до застывания. Украсьте нарезанным засахаренным имбирем по окружности.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон