Смажьте форму растительным или растопленным сливочным маслом.
Измельчите в миксере печенье в мелкую крошку. Пересыпьте печенье в мелкую крошку, добавьте сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, разровняйте поверхность и края. Оставьте в холодильник на 20 минут.
Начинка:
замочите и разведите желатин в воде. Взбейте в миксере сливочный сыр до консистенции масла. Добавьте предварительно расплавленный сахар и взбивайте в течение еще 3 минут. Добавьте в полученную массу расплавленный сахар и взбивайте еще в течение 3 минут. Влейте лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте немного полученной смеси в желатин. Полученную массу добавьте к сырной массе. Смешайте металлической ложкой взбитые сливки с сырной смесью.
На корж уложите слой груш. Залейте половиной сырной смеси. Уложите сверху еще один слой кусочков груш и покройте оставшейся сырной смесью. Поставьте на 3 часа в холодильник до застывания. Украсьте нарезанным засахаренным имбирем по окружности. |