Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Ватрушки с грушами

   
Ватрушки с грушами Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Молоко – 0,5 стакана;
Сахар – 3 ч. ложки;
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
Масло – 2 ст. ложки;
Начинка:
Груши – 2 штуки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Масло – 1 ст. ложка;
Рубленый фундук – 2 ст. ложки;
Шоколад – 3 ст. ложки
Смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 200 грамм муки, накройте пленкой тесто и поставьте на 30 минут в теплое место. Оставшуюся муку, яйца и масло добавьте в тесто. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.
На присыпанной мукой столе раскатайте тесто в жгут и нарежьте на ровные кусочки, раскатайте каждую порцию в кружочек. Выложите кружочки на предварительно смазанный маслом противень.
Начинка: разотрите масло с сахаром, нарежьте мелко груши и перемешайте с маслом, сахаром , шоколадом и орехом. Продавите и положите начинку в центр каждого кружочка теста. Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Смажьте яйцом ватрушки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон