Смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 200 грамм муки, накройте пленкой тесто и поставьте на 30 минут в теплое место. Оставшуюся муку, яйца и масло добавьте в тесто. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.
На присыпанной мукой столе раскатайте тесто в жгут и нарежьте на ровные кусочки, раскатайте каждую порцию в кружочек. Выложите кружочки на предварительно смазанный маслом противень.
Начинка: разотрите масло с сахаром, нарежьте мелко груши и перемешайте с маслом, сахаром , шоколадом и орехом. Продавите и положите начинку в центр каждого кружочка теста. Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Смажьте яйцом ватрушки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25 минут. |