Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Пирог кофейный с клюквой и грушами

   
Пирог кофейный с клюквой и грушами Ингредиенты:
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 40 грамм;
Мука – 150 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
Груша – 1 штука;
Клюква – 3 ст. ложки
Сливочное масло, предварительно растопленное, соедините со слегка взбитым яйцом и молоком, все хорошенько перемешайте. Муку просейте и смешайте с кофе, разрыхлителем и сахаром (1 ст. ложкой). Яичную смесь влейте в мучную и все тщательно перемешайте.
Вымойте клюкву и просушите полотенцем. Порежьте тоненько грушу, удалив сердцевину с семечками. 400 мл воды влейте в сковороду с диаметром 15 сантиметров и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плитку, на средний огонь и постоянно помешивайте, пока не растворится сахар. Дайте покипеть в течение 1-2 минут. Добавьте клюкву и груши, дайте закипеть, затем, убавив огонь до минимума, готовьте еще 4 минуту и убирайте с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в сковороду поверх клюквы и груш, поставьте в духовку на 25 минут. Выньте пирог из духовки, накройте блюдом, подходящим по размеру и сразу переверните. Будьте осторожны, так как может потечь сироп. Делать это надо сразу же, пока сироп не застыл и не успел прилипнуть к сковороде. Рекомендуется подавать с мороженым или с горячим чаем.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон