Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания со стороной 28 сантиметров смажьте маслом и застелите пергаментом. Груши перемешайте в половине лимонного сока и оставьте.
В большую миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и 350 грамм сахара.
В муку добавьте взбитые яйца, миндаль и масло. Перемешайте. Распределите половину теста в форме. Три четверти груш разложите на него, и сверху вылейте оставшееся тесто. Украсьте оставшимися грушами.
Запекайте в духовке в течение часа, пока пирог не станет упругим и золотистым.
Пока пирог горячий, перемешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте пирог. Дайте пирогу полностью остыть и переверните на доску, чтобы снять бумагу. Подавайте пирог с ванильным мороженым. |