Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Пирог лимонный с миндалем и грушами

   
Пирог лимонный с миндалем и грушами Ингредиенты:
Тонко порезанные груши – 450 грамм;
Сок лимона – 1 штука;
Мука блинная – 230 грамм;
Порошок пекарский – 2 ч. ложки;
Мелкий сахар – 400 грамм;
Яйца – 4 штуки;
Молотый миндаль – 150 грамм;
Масло сливочное – 225 грамм
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания со стороной 28 сантиметров смажьте маслом и застелите пергаментом. Груши перемешайте в половине лимонного сока и оставьте. В большую миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и 350 грамм сахара.
В муку добавьте взбитые яйца, миндаль и масло. Перемешайте. Распределите половину теста в форме. Три четверти груш разложите на него, и сверху вылейте оставшееся тесто. Украсьте оставшимися грушами. Запекайте в духовке в течение часа, пока пирог не станет упругим и золотистым.
Пока пирог горячий, перемешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте пирог. Дайте пирогу полностью остыть и переверните на доску, чтобы снять бумагу. Подавайте пирог с ванильным мороженым.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон