Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 20 сантиметров и смажьте маслом. В кухонном комбайне размолите фундук, добавьте в муку и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и вымешивайте, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте взбитые яйца и сахар.
Возьмите 2 груши и очистите от кожуры и семечек. Мелко нарежьте. Добавьте груши и шоколад в тесто.
Тесто переложите в подготовленную форму. Оставшиеся груши очистите от кожуры и сердцевин, натрите и посыпьте ими сверху. Слегка вдавите их в тесто и выпекайте около час, пока тесто не станет упругим. Охладите пирог в форме в течение 10 минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть. Подогрейте джем и смажьте пирог сверху. Пирог подавайте теплым или холодным. |