Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите глубокую квадратную форму с разъемом и со стороной в 23 сантиметра. Растопите в кастрюле масло с сахаром и перелейте в подготовленную форму. Сверху разложите разрезанные пополам груши, срезом вниз. Для теста взбейте масло и сахар и, взбивая, добавьте яйца по-одному. Добавьте какао и муку, перемешайте и добавьте сок.
Полученную смесь переложите на груши и запекайте в духовке. Выпекайте до готовности в течение 30-45 минут. Для того, чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в середину пирога деревянную палочку. Если палочка выйдет чистой, пирог готов.
Дайте пирогу немного остыть и пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы. Накройте сверху тарелкой и переверните на тарелку. Пирог подавайте теплым со сливками и заварным кремом. |