Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для духовки диаметром 20 сантиметров и смажьте ее 10 граммами сливочного масла, проложите бумагой.
Взбейте сахар и 150 грамм сливочного масла. По одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, кусочки шоколада и кефир.
Выложите полученную смесь в подготовленную форму, сверху выложите кусочки груш. Оставшееся масло растопите, смажьте им груши и посыпьте корицей и сахаром. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 10 минут. Затем переверните его на решетку и переверните, так, чтобы груши были сверху.
В кастрюле медленно нагрейте патоку и смажьте ей груши. Подавайте пирог горячим или холодным. |