Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Пирог рождественский с сушеными грушами

   
Пирог рождественский с сушеными грушами Ингредиенты:
Сушеные груши -60 грамм;
Вино красное – 125 мл;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Цукаты лимонные – 30 грамм;
Очищенные грецкие орехи – 100 грамм;
Изюм мелкий – 250 грамм;
Корица – 1 ч. ложка;
Молотая гвоздика – на кончике ножа;
Розовая вода – 1 ст. ложка;
Водка вишневая – 100 мл;
Для теста:
Мука пшеничная – 500 грамм;
Дрожжи свежие – 15 грамм;
Сахар – 30 грамм;
Молоко теплое – 250 мл;
Яйца – 1 штука;
Масло сливочное – 30 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Цедра лимонная тертая – 1 штука;
Мука – для посыпания;
Масло сливочное – для смазки противня;
Яйцо для смазывания – 1 штука
В большой кастрюле залейте груши 0,5 литра воды и оставьте на ночь размачиваться. На следующее утро сварите в кастрюле груши до размягчения, оставив лишь половину воды и добавив сливочное масло и красное вино. Остудите полученное масло в сите. Порубите груши, грецкие орехи и лимонные цукаты. Перемешайте все в кастрюле с корицей, изюмом, гвоздикой, вишневой водкой и розовой водой. Заверните кастрюлю в пластиковую пленку и поставьте на ночь в теплое место.
Для приготовления хлебного теста просейте муку в кастрюлю и выдавите посередине углубление. В углубление раскрошите дрожжи и посыпьте небольшим количеством сахара. Добавьте немного муки , 1 ст. ложки теплого молока и вымесить закваску. Накрыть крышкой и поставить на расстойку на 15 минут. Затем добавьте все остальные компоненты и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри. Затем накройте полотенцем тесто, и оставьте подойти на минут 20.
Половину готового хлебного теста перемешайте с грушевой массой. Из полученного фруктового теста скатайте 4 одинаковые булки. Раскатайте в четыре прямоугольных пластинки толщиной 1,5 сантиметра оставшуюся часть теста. Каждую из фруктовых булок положите на прямоугольник готового теста и заверните так, чтобы шов пришелся на нижнюю сторону. Проколите несколько раз вилкой верхнюю поверхность теста.
Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху. Положите 4 булки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут настояться. Затем смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте булки на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение часа. Достаньте готовые булки из духового шкафа и остудите. Через 2 дня заверните в алюминиевую фольгу для хранения.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон