Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку с порошком для выпечки. Белки отделите от желтков. Размягчите масло при комнатной температуре или растопите на огне, а потом остудите. Масло соедините с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте лимонную эссенцию и желтки. Все тщательно перемешайте. В тесто добавьте муку и молоко, взбивайте миксером около 3 минут.
Взбейте в отдельной емкости яичные белки и аккуратно введите их в тесто. Выложите тесто в разъемную форму.
Помойте груши и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Помойте сливы, разрежьте пополам и вытащите косточки. Вдавите сливы в тесто по краям и в середине.
Оставшееся пространство заполните грушами. Не бойтесь переборщить с количеством, чем больше добавите, тем вкуснее пирог получится.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой. |