Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Грушевый пирог со сливами

   
Грушевый пирог со сливами Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Масло сливочное – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Слива – 10 штук;
Сахарная пудра – 150 грамм;
Ванильный сахар – 4 ч. ложки;
Лимонная эссенция – 5 капель;
Порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
Молоко – 100 мл;
Груши – 4 штуки
Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку с порошком для выпечки. Белки отделите от желтков. Размягчите масло при комнатной температуре или растопите на огне, а потом остудите. Масло соедините с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте лимонную эссенцию и желтки. Все тщательно перемешайте. В тесто добавьте муку и молоко, взбивайте миксером около 3 минут.
Взбейте в отдельной емкости яичные белки и аккуратно введите их в тесто. Выложите тесто в разъемную форму. Помойте груши и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Помойте сливы, разрежьте пополам и вытащите косточки. Вдавите сливы в тесто по краям и в середине.
Оставшееся пространство заполните грушами. Не бойтесь переборщить с количеством, чем больше добавите, тем вкуснее пирог получится. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон