Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Грушевый пирог с крыжовником

   
Грушевый пирог с крыжовником Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 70 грамм;
Дрожжи – 30 грамм;
Соль – 3 грамма;
Сахар – 2/3 стакана;
Яйца – 4 штуки.
Начинка:
Спелые груши – 5-6 штук.
Крыжовник – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм
Приготовьте опарное тесто. Разделите готовое тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. На посыпанном мукой столе раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Переложите полученный пласт в предварительно смазанную маслом форму.
Вымойте груши и нарежьте тоненькими ломтиками. Оставьте немного груш. Остальные выложите на тесто в форме. От меньшей части теста оторвите небольшой кусочек и скатайте его в жгутик. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт толщиной не более 1 сантиметра и поместите в форму.
Сверху выложите оставшиеся груши. Смажьте все яйцом. Проткните поверхность пирога в нескольких местах вилкой. Защипните края пирога и выложите по ним жгутик. Оставьте пирог на 15 минут. Поместите пирог в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Охладите готовый пирог и украсьте перекрученным на мясорубке крыжовником. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Другая выпечка с грушами

 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон