Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Рисовая запеканка с грушами

   
Рисовая запеканка с грушами Ингредиенты:
Рис – 300 грамм;
Груши – 360 грамм;
Молоко – 600 грамм;
Вода – 500 мл;
Сахар – 60 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Панировочные сухари – 35 грамм;
Сметана – 20 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Абрикосовый соус – 400 грамм;
Соль- по вкусу
Переберите и промойте рис. Растворите в воде соль и половину сахара, доведите до кипения. Всыпьте подготовленный рис и варите 15-20 минут на слабом огне. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока в рис не впитается вся жидкость. Затем выровняйте поверхность и закройте крышкой. Упаривайте рис на очень слабом огне до готовности. Рис должен полностью развариться и загустеть. Добавьте в кашу сливочное масло.
Очистите груши от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху выложите груши и закройте слоем каши. Сверху нанесите рисунок, смажьте яйцом, смешанным со сметаной, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов. Должна образоваться золотистая корочка.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции в форме квадратов или ромбов и полейте сверху абрикосовым соусом.
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон