Переберите и промойте рис. Растворите в воде соль и половину сахара, доведите до кипения. Всыпьте подготовленный рис и варите 15-20 минут на слабом огне. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока в рис не впитается вся жидкость. Затем выровняйте поверхность и закройте крышкой. Упаривайте рис на очень слабом огне до готовности. Рис должен полностью развариться и загустеть. Добавьте в кашу сливочное масло.
Очистите груши от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.
Выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху выложите груши и закройте слоем каши.
Сверху нанесите рисунок, смажьте яйцом, смешанным со сметаной, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов. Должна образоваться золотистая корочка.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции в форме квадратов или ромбов и полейте сверху абрикосовым соусом. |