Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Запеканка манная с корицей и грушами

   
Запеканка манная с корицей и грушами Ингредиенты:
Крупа манная – 200 грамм;
Молоко – 500 мл;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйцо – 4 штуки;
Корица – 1 щепотка;
Цедра лимонная – 1 ч. ложка
Сварить манку на молоке. Добавить в кашу сливочного масла и поставить остужаться, периодически помешивая. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Добавить к желткам корицу, перемешать и полученную массу добавить к манке. Перемешать. Груши очистить от кожуры и мелко нарезать. Взбить белки. Оставить 2 столовые ложки взбитых белков, а остальное вылить в кашу. Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить слой манной каши. Сверху выложить нарезанные груши, посыпать все сверху лимонной цедрой. Запекать в течение 20 минут. Вынуть запеканку из духовки, полить сверху оставшимся белком и посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать, пока белок не подрумянится. Запеканка готова. Приятного аппетита!
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон