Грушевый сад    
Августовская роса Видная Детская Кармен Каратаевская  
Лада Нарядная Ефимова Орловская красавица Велеса Кафедральная  
 
 
Петровская Рогнеда Памяти Жегалова Русановская Чижовская Северянка
Десертная Россошанская Духмяная Скромница Пермячка Брянская красавица
Дюймовочка Памяти Яковлева Скороспелка из Мичуринска Волшебница Гвидон
Ника Муратовская Самарская красавица Белорусская поздняя Есенинская
 
 

Тушеная утка с грушами

   
Тушеная утка с грушами Ингредиенты:
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Порционные куски утки – 8 штук;
Мелко нарезанный репчатый лук;
Нарезанная кубиками морковь – 1 штука;
Нарезанные и очищенные помидоры – 2 штуки;
Корица – 1 палочка;
Нарезанный свежий тимьян;
Бульон куриный – 1 стакан;
Бренди – 4 ст. ложки;
Очищенные и разрезанные пополам груши – 4 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Поджаренный миндаль – 10 штук;
Зелень, черный перец, соль – по вкусу
В сковороде нагрейте масло, куски утки положите кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на сильном огне, пока куски не подрумянятся. Затем переверните и продолжайте жарить еще в течение 8 минут. Жареную утку переложите на абсорбирующую бумагу.
Из сковороды вылейте излишки масла, оставив в сковороде 2 ст. ложки. Добавьте морковь, лук, помидоры, тимьян и корицу и готовьте 5 минут. Лук должен стать мягким, но не коричневым. Добавьте бульон в сковороду и тушите все в течение 20 минут. Достаньте корицу, а все остальные компоненты в миксере. Получившееся пюре влейте обратно в сковороду, влейте бренди и готовьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте кусочки утки и продолжайте тушить в течение 5-10 минут.
Положите груши в кастрюлю, залейте водой и тушите груши на медленном огне до их мягкости. Миндаль и чеснок разотрите до консистенции пасты. Добавьте немного жидкости от груш и вылейте в соус. Положите утку на предварительно подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Вокруг утки разложите груши. По желанию можете посыпать зеленью.
Pasha de cartier часы цены на часы картье cartier pasha budilkin.ru.
 
 




© «Грушевый cад» 2008
При копировании информации
просьба ставить ссылку на источник!



 
 

Web-дизайн студии Аквилон