В сковороде нагрейте масло, куски утки положите кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на сильном огне, пока куски не подрумянятся. Затем переверните и продолжайте жарить еще в течение 8 минут. Жареную утку переложите на абсорбирующую бумагу.
Из сковороды вылейте излишки масла, оставив в сковороде 2 ст. ложки. Добавьте морковь, лук, помидоры, тимьян и корицу и готовьте 5 минут. Лук должен стать мягким, но не коричневым. Добавьте бульон в сковороду и тушите все в течение 20 минут. Достаньте корицу, а все остальные компоненты в миксере. Получившееся пюре влейте обратно в сковороду, влейте бренди и готовьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте кусочки утки и продолжайте тушить в течение 5-10 минут.
Положите груши в кастрюлю, залейте водой и тушите груши на медленном огне до их мягкости. Миндаль и чеснок разотрите до консистенции пасты. Добавьте немного жидкости от груш и вылейте в соус. Положите утку на предварительно подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Вокруг утки разложите груши. По желанию можете посыпать зеленью. |